Такое действие, как установка мойки в столешницу, имеет множество своих нюансов, знают которые часто лишь профессионалы. Кроме того, неправильно установленная мойка может привести к затоплению квартиры и соседей снизу, да и просто к неудобству эксплуатации. Немаловажную роль играет и грамотный выбор типа столешницы.

Выбор типа мойки по монтажу

Специалисты нашей службы быта с удовольствием помогут вам подобрать наилучший для ваших условий вариант мойки. В зависимости от способа установки выделяют три ее типа, которые характеризуются своими специфическими особенностями.

Накладная раковина как бы надевается сверху на шкаф, расположенный на полу, играя роль столешницы. Это наилучший вариант, если вы хотите сэкономить, а ваш кухонный гарнитур разбит на несколько отдельно расположенных фрагментов. Такое устройство стоит дешево и довольно легко монтируется, да и стоимость установки мойки в столешницу доступна, но при использовании вода будет постоянно попадать в пространство между тумбой и мойкой.

Вариант врезного типа довольно доступен по цене и удобен, что объясняет его популярность. Под такое устройство вырезается отверстие в столешнице для монтирования. Такая мойка подойдет для любой столешницы:

  • пластиковой;
  • каменной (натуральной и искусственной);
  • деревянной;
  • нержавеющей и др.

Подобные мойки выпускаются в различных конфигурациях и отличаются особой гигиеничностью.

Интегрированная раковина – устройство, которое может быть смонтировано на любом уровне по отношению к столешнице. Цена установки мойки в столешницу отличается дороговизной, а сам монтаж – сложностью и трудоемкостью. Но роскошный внешний вид это оправдывает. Наиболее сложными разновидностями установки являются за под лицо и под стол. Применяются они, когда столешница выполнена из гранита, дерева, пластика и искусственного камня.

Особенности монтажа различных моек

Раковину накладного типа обычно производят из нержавейки. Монтаж ее осуществляется при помощи особых элементов в виде буквы «Г», имеющих косую прорезь. Их требуется около пяти штук. Особенностью установки является подключение смесителя перед инсталляцией мойки. Для отсутствия ерзания устройства его дополнительно укрепляют герметиком. После фиксации креплений происходит подключение раковины к канализационной трубе и водопроводу.

Перед тем, как будет выполнена установка врезной мойки в столешницу, следует выбрать место для нее и обвести ее контур на картоне или самом устройстве. Довольно часто у изделий изощренной формы в комплект уже входит его контур, который предстоит вырезать. Сам процесс вырезания довольно несложен, если иметь сноровку, но требует определенных навыков. После вырезания контуров мойка начинает крепиться к столешнице специальными струбцинами и укрепляется слоем герметика. После удаления его излишков подключается вода и канализация.

Интегрированная раковина монтируется с большими сложностями, поскольку предполагает, что будет сниматься слой столешницы, расположенный под бортиком. Толщина снятого слоя должна равняться высоте бортика вкупе с наложенным герметиком.

Монтаж мойки от профессионалов

Компания «Сервис Быт Москва» возьмет на себя ответственность за все сложности, связанные с установкой врезной мойки любого типа. Все наши сотрудники, которые имеют соответствующую квалификацию, обладают впечатляющим опытом в решении подобных задач и выполнят свою работу оперативно и без лишних хлопот для вас. Вам достаточно позвонить нашим консультантам и оставить заявку, после чего останется лишь ожидать приезда специалиста. Мы выполняем работу:

  • по монтажу мойки любой конфигурации;
  • с гарантией долгого срока эксплуатации мойки;
  • без лишнего мусора и шума.

Весомым плюсом обращения к нам является и доступная цена установки врезной мойки в столешницу. Мы не «накручиваем» расценки, ведь у нас достаточное количество клиентов, чтобы устанавливать реальные тарифы, доступные каждому москвичу. Мы гарантируем, что раковина будет смонтирована по всем стандартам и прослужит вам долго. Обращайтесь!